image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Избежать «красного петуха»: червенские спасатели продолжают обследовать жилищный фонд

211
Работники Червенского РОЧС уделяют пристальное внимание пожарно-профилактической работе в жилищном фонде. В начале 2021 года уже проведён ряд профилактических рейдов в населенных пунктах района. Спасатели проверяли состояние печного отопления, исправность электрооборудования, интересовались, есть ли автономный пожарный извещатель (АПИ), исправен ли он.

Как отметил работник МЧС Сергей КОВЗУНОВИЧ, пожар в доме – один из самых разрушительных несчастных случаев, потому что не только наносит ущерб имуществу: «Могут пострадать люди! Чтобы по возможности уменьшить риск возникновения пожара, мы рекомендуем всем приобрести и установить в доме автономный пожарный извещатель. Он поможет защитить жизнь, жильё и имущество от разрушительного визита «красного петуха».

Со всеми гражданами, кто находился дома во время рейда, проведены беседы о соблюдении правил безопасного проживания, им напомнили номера экстренных служб. Спасатели вели с людьми профилактические беседы.

– Представьте, что в вашем доме случился пожар. Что вы будете делать в первую очередь? Хватать детей, документы, кошку? – поинтересовался Сергей КОВЗУНОВИЧ у одной из хозяек дома.

– Сразу буду бороться с пламенем! – с улыбкой ответила Ирина Николаевна.

– Неправильно! Нельзя бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав спасателей! – поправил работник МЧС.

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Червенского РОЧС Елена Немогай рассказала, что подобные профилактические мероприятия стимулируют граждан привести жилище в безопасное состояние, соблюдать необходимые требования пожарной безопасности и требовать такую же дисциплину от детей. А пожарный извещатель — это надёжный друг, который поможет в чрезвычайной ситуации спастись и сохранить имущество.

С наступлением сильных морозов жители Червенщины, конечно же, топят печки, котлы, включают электроприборы для обогрева жилья. Спасатели убедительно просят всех соблюдать правила пожарной безопасности. Если всё-таки что-то пошло не так, нужно немедленно звонить по телефону 101 или 112. Берегите себя!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть