image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Вместе за безопасные каникулы!» (Крупский район)

113

Именно под таким девизом в Крупском районе прошли зимние каникулы. Как известно, дети, оставленные без присмотра взрослых, ищут себе развлечения. И не всегда безопасные. Это может привести к беде: ДТП, травмы, полученные на льду или при катании с горки... Игры на ледяной глади зимнего водоема или со спичками могут даже стоить жизни…

Для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций с участием детей, спасатели еще до начала каникул вели большую разъяснительную работу со школьниками в учреждениях образования, напоминая основные правила безопасности. А чтобы отвлечь внимание старшеклассников от опасных развлечений, профилактические службы района объединились и предлагали на каникулах безопасный досуг. РОЧС, БРСМ, РОВД, отдел культуры. Вместе за безопасные каникулы! Наиболее активные ребята участвовали в рождественских акциях и обучали других правилам безопасности. Кто-то дарил праздничные подарки детям с особенностями развития и находящимся в социально опасном положении. Кто-то участвовал в рейдах по зимним водоемам.

Тематические встречи в районном центре культуры пользуются большой популярностью среди молодежи. На этот раз в рамках акции «Безопасные каникулы» РК ОО БРСМ организовал игру «Мафия», в которую любят играть старшеклассники. Ее особенностью стало участие инспектора СПиВО Крупского РОЧС Натальи Сергович и участкового инспектора РОВД Ивана Куркина. Мафия, Шериф, Доктор, Красавица, Местные жители… А между турами игры представители служб проводили минутки безопасности. Так Наталья Сергович рассказала ребятам о том, какую опасность таит тонкий лед. Эта тема очень актуальна, ведь в черте города протекает река и есть искусственный водоем. Затем все вместе посмотрели тематический ролик, обсудили его, ответили на вопросы викторины. Время пролетело незаметно, потому что было весело и интересно. А значит с главной задачей – провести каникулы безопасно и с пользой – мы справились!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть