image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Непридуманная история»: «Тлеющий злодей» (Борисовский район)

240

О жизни за чертой города можно услышать немало историй, особенно, если дело касается отдыха. Для отдельной категории граждан привычное понимание пятницы – это не только конец рабочей недели, но и день, когда можно позволить себе «лишнего», что, как правило, и приводит к неприятностям. Одна из таких историй произошла с жителями деревни Лавница Борисовского района.

Ни к чему не приуроченное мероприятие переросло в полноценную «пирушку». Фэйс-контроля на входе не было, и в гости мог зайти любой желающий утолить свою жажду алкоголя либо приключений.

Оглушительный рев сирен на машинах спасателей в тот день дал знать местным жителям, что произошла беда. Яркий свет маяков как будто сканер просвечивал каждый дом. Зарево озаряющего пламени пожара указывало путь огнеборцам.

Хорошей новостью в ту ночь стала лишь та, что обошлось без жертв. Ранним утром следующего дня картина пепелища, без намека на возможное воскрешение дома на данном участке, стала зеркальным отражением последствий вчерашнего отдыха.

По остаткам фрагментов мебели и стен понятно, что при входе в дом стоял диван или кровать (сейчас это уже не играет важной роли), рядом с которыми было много бутылок из-под алкоголя и окурков. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Это, пожалуй, самое распространенное заключение по пожарам, к которым ведет типичный сценарий: выпил – закурил – уснул. А «тлеющий злодей» притаился и смиренно ждал пока сможет о себе заявить. Сгораемые материалы, которые ему попадались на пути, только дразнили его и делали сильнее. Хозяевам дома оставалось только бежать, но и это не всем удавалось.

А теперь задайте себе вопрос: «Кто хозяин вашей жизни: вы или обстоятельства?». Не торопитесь разбудить в сигарете «злодея». Будьте тем, кто диктует свои правила и помните: цена может быть слишком высока – ваша жизнь, безопасность дорогих и близких вам людей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть