image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Проделки» белочки – на пользу всем! (Узденский район)

415

Если, привычно подойдя к своему почтовому ящику за корреспонденцией, вы обнаружили там Белочку, – значит, начинается ваша дружба с пушистым Агентом Безопасности. Который в рамках новой информационно-пропагандистской кампании МЧС Беларуси «Не жди белочку – туши окурок!», стартовавшей 9 ноября, поможет предупредить пожары по причине неосторожного обращения с огнем при курении.

Беспечность курильщиков (причем зачастую – нетрезвых) традиционно приводит к непоправимым последствиям. Закурил. Уснул или отвлекся, вышел из комнаты или к соседям, в ближайший магазин или вовсе – на работу. «Оправданий» тому факту, почему окурок не был потушен, у пострадавших много, а вот итог – один: ущерб имуществу, порой – здоровью, иногда – слишком высокая «цена» в человеческую жизнь…

Белочка постепенно появляется и на почтовых ящиках в многоквартирных жилых домах, и благополучно «справляет новоселье» на специализированных стендах организаций. Цель пушистого Агента – привлечь внимание общественности к факту возникновения пожара из-за непотушенной сигареты, вовремя предупредить беду, научить курильщиков (раз уж они не готовы отказаться от такой пагубной для здоровья привычки) тушить окурки, а не бросать на постель, диван, кресло, пол.

Напоминаем: курение в постели и ином месте для сна ЗАПРЕЩЕНО, а тушить окурки – НЕОБХОДИМО! При курении в жилье будьте особо бдительны: используйте надежные пепельницы, никогда не бросайте непотушенные спички и окурки. Не стряхивайте пепел на пол: собирайте его в пепельницу, а если ее стенки тонкие, наполните емкость водой. Берегите себя и своих близких, не надейтесь на Белочку, которая вместо вас потушит опасный тлеющий окурок!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть