image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Гордимся и защищаем»: их сила – в сплоченном коллективе! (Дзержинский район)

360

– Наша сила – в сплоченном коллективе! – так говорит каждый работник предприятия ДШФ «ELIZ».

То такое ДШФ «ELIZ»? Обо всем по порядку. ДШФ «ELIZ» – это открытое акционерное общество Дзержинская швейная фабрика «ELIZ», которая расположена в самом центре города. Одно из самых значимых и давних предприятий города.

Фабрика «ELIZ» – лидер белорусского рынка в выпуске мужских сорочек, сорочек для мальчиков, галстуков мужских и детских, корпоративной форменной одежды и других изделий.

История предприятия – это более 85 лет успешного опыта производства, они самостоятельно занимаются полной разработкой конструкции и технологии обработки выпускаемого ассортимента.

Работниками предприятия проводится большая работа по совершенствованию системы контроля качества, анализируется каждое возникшее несоответствие, разрабатываются корректирующие мероприятия по устранению и не повторению несоответствий.

Швейные цеха предприятия оборудованы высокопроизводительным новым оборудованием: настилочный комплекс, автоматизированные раскройные установки, пресса, утюжильное оборудование, складальные машины и многое другое. Все эти установки позволяют выполнять работы любой сложности и конфигурации.

Само же предприятие делится на основные производственные и вспомогательные подразделения: склад сырья и фурнитуры, экспериментальный цех, раскройный цех, швейные цеха, комплектовочный участок, энерго-механическая служба, хозяйственный отдел.

Общими словами, площадь всех помещений на производстве составляет более 6000 м2. Соответственно, раз на таком большом предприятии так много различного оборудования, станков, да и сама работа связана с тканью т.е. материалом, который легко может воспламениться, то соответственно и пожарная нагрузка велика.

Однако и с этим работники предприятия справляются умело. Пожарная безопасность на данном объекте под контролем каждого. Мало того, что каждый работник ответственный за пожарную безопасность на своем рабочем месте, а работников здесь не много, не мало – 350 человек, кроме того здесь работает самый ответственный инженер по охране труда и пожарной безопасности, который всегда вовремя подготовит все необходимые документы, а самое главное – добьётся исправности и проверки всего оборудования, касающегося пожарной безопасности.

Конечно, не только люди, но и специальные приспособления обеспечивают пожарную безопасность объекта:

- наружное противопожарное водоснабжение обеспечивается от пожарного водоема V-50 куб.м и 4 пожарных гидрантов, установленных на городской водопроводной сети;

- внутреннее противопожарное водоснабжение обеспечивается установленными шестью пожарными кранами на каждом этаже с соединительными полугайками типа «Богданова».

Работники же предприятия в целях повышения уровня безопасности и своевременного выявления и устранения нарушений норм и правил пожарной безопасности ежегодно проходят обучение и проверку знаний по программе пожарно-технического минимума, принимают участие семинарах по охране труда и пожарной безопасности.

В целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны служба охраны труда проходит обучение в Государственном учреждении образования «Командно-инженерный институт» МЧС Республики Беларусь по направлению «Защита от чрезвычайных ситуаций».

Кроме того, работники Дзержинского РОЧС постоянно проводят семинары, акции и встречи с работниками предприятия, неоднократно проходят учения и занятия на данном объекте – словом они всегда в теме безопасности.

Нужно сказать, что предприятие не упускает ни малейшей возможности повысить уровень как своих работников по вопросам обеспечения пожарной безопасности, так и максимально обезопасить само предприятие от чрезвычайных ситуаций. Ежегодно руководство предприятия выделяет огромные средства, которые помогают укрепить пожарную безопасность объекта.

Для того, чтобы проверить готовность санитарных формирований гражданской обороны к работе в условиях чрезвычайных ситуаций различного характера, работники предприятия постоянно участвуют в соревнованиях санитарных дружин района и области и занимают призовые места.

В 2013, 2014, 2015 гг. санитарная дружина ОАО «Дзержинская швейная фабрика «ELIZ» принимала участие в областных соревнованиях санитарных дружин гражданской обороны, где достойно представляла район, а все почему? … Да потому, что их сила – в сплоченном коллективе!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть