image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Вы не знаете, как провести время в период длинной перемены на парах? Тогда мы идем к Вам! (г.Жодино)

200

Вот и он – звонок на долгожданную перемену, причем длинную перемену. Спускаясь в фойе центрального входа, все приходили в легкий шок, так как никто не ожидал сегодня здесь увидеть улыбчивого двухметрового Бобрика. Ну, что сказать, наша первая задумка удалась.

А дальше все по схеме. Учащиеся колледжа всегда отличались своей любознательностью, поэтому мимо игровых зон никто не проходил, а задерживался и принимал участие.

– Сегодня у наших ребят была непростая задача, – рассказывает инспектор пропаганды Жодинского городского отдела по ЧС Надежда Зельская. – Им пришлось пройти несколько зон «активации». И так, вначале ребята отвечали на вопросы викторины, где за каждый правильный ответ участник получал орешек, после необходимо было определить, что миф, а что правда в конкурсе «Мифы и правда о курении». Далее шел конкурс «Борьба за безопасность», где в буквальном смысле необходимо было победить вредную привычку. Ах да, к этому конкурсу прилагался бонус для восстановления сил – зефирка в шоколаде. Следующий этап был только для тех, кто еще не смог побороть свою слабость, но был рад обменять ее на сладость.

А дальше еще интереснее. Кстати, это конкурс, который ребятам понравился больше всего, – «Безопасная пепельница». Главная задача в этом конкурсе заключалась в том, чтобы показать участникам акции, что непотушенная сигарета, попадая на различные поверхности, может привести к пожару, а лучшее место для нее – пепельница. Стоит отметить, что в нем приняли участие даже преподаватели. Финальной точкой мероприятия была художественная зона с конкурсами «Контратака» и «Головоломки от белки».

В первом случае необходимо было нарисовать такой дизайн для пачки сигарет, чтобы «говорил» о недопустимости курения в постели и неосторожности при обращении с огнем. А во втором познакомить участников акции с посылом кампании «Не жди белочку. Туши окурок!». Участникам необходимо было навести камеру смартфона на один из QR-кодов и собрать предложенный пазл.

Ну что сказать, со всеми конкурсами ребята справились на «отлично», никто не остался без подарков от МЧС. А самое главное, что мы все вместе провели эту длинную перемену ярко, познавательно и весело.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть