image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Непридуманная история»: «огненная ревизия» (Борисовский район)

88

Морозный октябрьский вечер пронзали звуки серен автомобилей, следующих на вызов. «Прибыли к месту…», –­ доложил по рации командир отделения. Вот оно место пожара: не привлекающая глаз дымка в конце придомовой территории, бегающие соседи с ведрами и шлангами, общая суета.

Во дворе частного дома горела постройка. Слаженные действия спасателей сохранили хозяевам баню.

«Я же все делал для себя, делал так, чтобы было удобно», –­ пытался оправдаться Ярослав Антонович.

И ведь действительно, баня была построена компактно и удобно. При входе сразу у порога была топка, напротив нее лежали полотенца и личные вещи. В парильно-моечном помещении (у Ярослава Антоновича оно было совмещенным) все было рядом. И самодельный расширительный бак для воды, и прорезанное в металлической трубе отверстие, которое было заполнено камнями – все это было удобно. Удобно, но это никак не вписывалось в рамки пожарной безопасности.

«Ревизор» пришел без спроса, он возник в том месте, где наружные стенки топки примыкали к высушенной вагонке предбанника. Это место идеально подошло для начала пожара. Далее «ревизор» прошел по соседнему помещению и вышел наружу через шиферную кровлю. Тут-то его и услышали соседи. Выходил он шумно, с хлопками, как во время фейерверка по случаю какого-нибудь праздника. Но тут праздновать было нечего.

Установка нетеплоемких печей самодельного производства, несоблюдение норм и правил пожарной безопасности при устройстве отопления –­ это прямая угроза Вам и Вашему имуществу.

Берегите то, что нажито непосильным трудом. Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности в надежде на то, что «огненный ревизор» пройдет стороной.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть