image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О пожарах в экосистемах - для работников «Газпром трансгаз Беларусь»

102

Из-за засушливой погоды в 2020 году в Минской области складывалась сложная ситуация с пожарами в экосистемах. Сейчас фиксируются лишь единичные загорания сухой растительности, однако самоуспокаиваться не стоит никогда, а подготовку к следующему пожароопасному сезону надо начинать уже сейчас.

Специалисты Минского УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в процессе своей повседневной деятельности по обслуживанию газопроводов много времени проводят в лесах и полях, в том числе на торфяниках. Высокий уровень подготовки, правильные и грамотные их действия в различных ситуациях позволят избежать беды, своевременно принять меры по ликвидации пожаров и загораний. На тему профилактики пожаров в экосистемах с работниками Минского УМГ побеседовал начальник отдела организационного обеспечения государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Минского областного управления МЧС Станислав Ивуть.

«Впечатляющая» статистика, примеры пожаров, в которых были уничтожены гектары торфяников и лесов, акцент на причинах их возникновения заставил коллектив предприятия в очередной раз задуматься о том, как беспечность и пренебрежение элементарными правилами безопасности одним человеком может обернуться огромным материальным и экологическим ущербом. Станислав Иванович напомнил об ответственности, которая предусмотрена за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках, в том числе за выжигание сухой растительности. Также в ходе беседы детально обсудили специфику таких пожаров и способы их тушения.

Руководство Минского УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» уделяет серьезное внимание обучению своих специалистов. Очередным этапом повышения уровня подготовки станет совместное учение на объекте в целях отработки навыков реагирования на чрезвычайные ситуации, которое пройдет 5 ноября.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть