image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Для ГРИБНИКОВ и их родственников: три обстоятельства, которые нужно учесть

237

Как говорят знатоки, летние грибы «отошли», осенние – поспевают, клюквы – полно. Конечно, интенсивность походов в лес не сравнить с сентябрьской: тогда и грибов хоть косой коси, и погода, располагающая к общению с природой. Но, тем не менее, самые преданные поклонники леса по-прежнему стремятся в его объятия.

И тут актуально упомянуть три обстоятельства, которыми октябрьские вылазки отличаются от более ранних: погода значительно хуже, день короче, а клюква любит не то что лес – болото, которое любого может не только спрятать, но и поглотить.

В минувшие выходные дважды спасатели области искали потерявшихся в лесах.

24 октября в 19-28 стародорожским спасателям поступило сообщение о том, что в лесу вблизи аг. Синегово заблудился гражданин.

Как стало известно, около 15-00 мужчина, 1976 г.р., ушел в лес за грибами и заблудился. Связь с заблудившимся не поддерживалась.

В поисках принимали участие спасатели, работники органов внутренних дел и лесного хозяйства. В тот же день человек не был найден и поиски продолжились 25 октября.

В 13-08 25-го потерявшийся самостоятельно вышел из леса. В медицинской помощи он не нуждался.

25 октября в 16-24 спасателям Пуховичского района поступило сообщение о том, что необходима помощь в поиске заблудившегося в лесу вблизи д. Распутье.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что утром гражданин, 1937 г.р., пенсионер, ушел в лес за клюквой и заблудился. Связь с заблудившимся поддерживалась.

В поисках участвовали спасатели и милиционеры. В 18-24 работниками МЧС заблудившийся мужчина был найден. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Спасатели в очередной раз напоминают, что любой поход в лес должен быть соотнесен с рисками, связанными с погодными условиями, возрастом, состоянием здоровья и особенностями местности. Одевайтесь тепло, выберите непромокаемую обувь, предусмотрите яркий элемент. Вода, еда, медикаменты – с собой! Заряженный мобильный телефон – первым делом в карман. О планах сообщите хотя бы кому-нибудь, кто своевременно обеспокоится, если вы не вернетесь к обещанному времени. Дети, постарайтесь убедить своих пожилых родителей воздержаться от рискованных лесных путешествий!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть