image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Работники МЧС провели рейд в индустриальном парке «Великий камень»

295

Как утверждает статистика, ежегодно на объектах хозяйствования происходят пожары. Зачастую чрезвычайных ситуаций можно избежать. Для этого достаточно соблюдать нормы и правила пожарной безопасности. Ведь это гораздо проще, чем устранять негативные последствия от пожаров, которые оказываются значительно выше, чем затраты на выполнение требований законодательства в области пожарной безопасности.

Так на текущей неделе в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2020/2021 года, а также в целях профилактики возникновения пожаров и гибели людей от них работниками Смолевичского РОЧС с участием представителей администрации и должностных лиц организаций, ответственных за пожарную безопасность, было проведено рейдовое мероприятие по местам временного проживания людей на объекте «Строительный городок для подрядных организаций Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

В результате рейда выявлено, что имеются нарушения в эксплуатации систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, присутствуют нарушения и режимного характера, касающиеся оборудования зданий и сооружений первичными средствами пожаротушения, эксплуатации электрооборудования, хранения и размещения горючих материалов, устройства эвакуационных выходов.

По результатам рейдового мероприятия состоялась встреча представителей Смолевичского РОЧС, администрации КБИП «Великий камень» и организаций, ответственных за пожарную безопасность в местах временного проживания людей. Участниками встречи был выработан план реализации противопожарных мероприятий с конкретными сроками, который позволит не допустить выявленных нарушений в дальнейшей деятельности.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть