image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Холодает - активизируемся... (Солигорский район)

200

За окном осенняя погода и не за горами зима. Граждане начинают всё чаще и чаще растапливать печи, а значит и спасатели увеличивают количество рейдовых мероприятий в жилье.

При посещении домовладений специалисты службы спасения нацеливают хозяев привести своё жилище и придомовую территорию в порядок, отремонтировать печное отопление, электропроводку, установить автономный пожарный извещатель и, конечно же, соблюдать правила безопасности при сжигании мусора.

Для жителей района, которые ссылаются на аргументы «20 лет такая печь стояла, ещё столько же и простоит», у работников МЧС есть свои контраргументы: как только инспекторы приводят примеры пожаров или гибели людей на Солигорщине, домочадцы сразу же меняют своё мнение.

Напоминают специалисты солигорского гарнизона также про ещё одну сезонную проблему – потерявшиеся в лесу.

– 13 сентября спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле станции Крулевщина Докшицкого района потерялся пенсионер. Выяснилось, что утром этого дня он ушёл в лес собирать грибы и заблудился. Связь с ним отсутствовала. Спустя несколько часов мужчина вышел из лесного массива на звук сирены пожарного автомобиля.

МЧС напоминает! Прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Предупредите родных о своих планах. Оденьтесь в яркую одежду и не забудьте взять с собой телефон, воду, лекарства, нож и спички. Помните, Ваша безопасность зависит от Вас самих!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть