image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Осенне-зимний период – период повышенной ответственности! (г.Жодино)

377

С начала 2020 года в городе Жодино произошло 8 пожаров, что на 11 % меньше, чем в 2019 году (9 пожаров), гибели людей на пожарах не допущено (2019 - 0).

– Основными причинами пожаров на территории города Жодино являются: неосторожное обращение с огнем (2 случая); нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (2 случая); нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования (2 случая). По двум последним пожарам причины, предшествующие их возникновению, устанавливаются, – рассказывает старший инженер инспекции надзора и профилактики Надежда Шагова.

Как показывает статистика, количество пожаров возрастает в осенне-зимний период. Традиционный пик – октябрь и январь. В это время граждане начинают активно пользоваться печами, электрическими обогревателями и другими отопительными приборами.

Для того, чтобы не допустить роста пожаров, спасателями города Жодино проводится постоянная работа по их предупреждению. Самой частой формой является посещение домовладений граждан с проведением подробных инструктажей.

– Мы призываем горожан внимательно относиться к пожарной безопасности. Особенно в период холодов. Напоминаем им о том, что, уходя из дома, не стоит забывать выключать электроприборы. Если это частный дом и плюс ко всему он отапливается посредствам печи, то напоминаем правила эксплуатации печи и соблюдение правил пожарной безопасности. Так как не в зависимости от поры года, печь должна всегда быть в исправном состоянии, – отмечает старший инженер инспекции надзора и профилактики.

Помимо инструктажей спасатели напоминают гражданам об установке в домах и квартирах автономного пожарного извещателя. Ведь этот недорогой и простой прибор поможет сохранить жизнь и имущество в случае возникновения пожара.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть