image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Территориальная тренировка: в Узде «испортилась» вода! (Узденский район)

193

8 октября в рамках первого этапа территориальной тренировки сети наблюдения и лабораторного контроля на тему «Действия учреждений СНЛК Минской области по сбору и обработке информации в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на Узденщине была отработана «водная» вводная.

Согласно варианту создаваемой оперативной обстановки, в городе Узда был зафиксирован факт превышения показателей по микробиологии в питьевой воде на водозаборе. И незамедлительно был осуществлен комплекс мероприятий по приведению показателей воды в норму и обеспечению организации защиты населения и территорий от ЧС. В мероприятиях приняли участие Узденский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, Узденский районный центр гигиены и эпидемиологии, цех водоснабжения и водоотведения Узденского района КУП «Слуцкводоканал».

В ходе практической отработки вводной (без отключения систем жизнеобеспечения населения) в рамках проведения территориальной тренировки задействованные организации получили практический опыт в организации мероприятий по защите населения и территорий. Штаб районного звена ГСЧС оценил обстановку, произвел необходимые расчеты и подготовил соответствующие предложения руководству района по организации ограничения употребления, организации подвоза необходимого количества питьевой воды, а также были приняты все меры по приведению показателей в норму.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть