image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дни становятся короче, ночи - холоднее, а грибной лес по-прежнему манит.

283

Вчера дважды спасатели Минщины участвовали в поисках заблудившихся. 

Обе женщины в безопасности, однако поволноваться и им, и их родственникам пришлось. Одна провела в лесу ночь, другую искали в кромешной темноте. Обе потерявшиеся практически ровесницы – обеим за 70. Женщины ушли в лес без телефонов. Спасатели напоминают об опасности, которую может нести в себе приятное и изобильное времяпрепровождение в лесу. Особенно хочется обратиться к пожилым. Соотнесите свои планы с самочувствием, погодой и временем дня: не отправляйтесь в лес поздно и в дождливую погоду. Возьмите с собой средство связи.

30 сентября в 20-30 в ЦОУ Молодечненского района поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске заблудившейся вблизи д. Турец-Бояры женщины. К месту вызова выехали спасатели Молодечненского горрайотдела по ЧС, нештатного поисково-спасательного отделения пожарного аварийно-спасательного отряда управления и спасатели-поисковики Республиканского отряда специального назначения. На вооружении спасателей были, в том числе, квадроциклы, поисковая собака. В поиcках принимали участие работники милиции и лесного хозяйства. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что в этот день около 18-30 гражданка, 1948 г.р., пенсионерка, ушла в лес за грибами и заблудилась. Мобильная связь с заблудившейся отсутствовала. В 22-08 женщина была обнаружена работниками МЧС. В медицинской помощи она не нуждалась.


Также вчера в 10-50 сообщение о потерявшемся в лесу человеке поступило спасателям Стародорожского района. Согласно поступившей информации, женщина потерялась вблизи д. Разъезд Фаличи. В ее поисках принимали участие спасатели, работники РОВД и лесхоза. Как стало известно, 29 сентября около 10-00 гражданка, 1947 г.р., пенсионерка, ушла в лес за грибами и заблудилась. Мобильная связь с заблудившейся не поддерживалась. В 14-50 женщина самостоятельно вышла из лесного массива. Помощь медиков не потребовалась.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть