image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«112 добрых дел» - работают юные спасатели-пожарные и члены БРСМ (г.Жодино)

358

В рамках первого этапа акции «Молодежь за безопасность» юные спасатели-пожарные и члены БРСМ из города Жодино оказали благотворительную помощь одиноко проживающей пенсионерке.

Великолепное осеннее утро… Погода предвещает отличный трудоемкий день. Упаковав хозяйственный инвентарь, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Надежда Зельская, юные спасатели-пожарные из клуба "Прометей" и члены БРСМ отправились на оказание посильной помощи одиноко проживающей пенсионерке Татьяне Ивановне Серко.

- Татьяна Ивановна проживает в частном доме по улице Плисской. До выхода на пенсию работала на свиноферме. За многие годы на такой работе у нее начались осложнения со здоровьем. Гипертония, боли в ногах и спине не позволяют ей сейчас выполнять все работы по дому, именно поэтому наш трудовой десант отправился к ней на помощь, - рассказывает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Жодинского городского отдела по ЧС Надежда Зельская.

Работы было не мало. Каждый был занят своим делом.

Активистки поделились на две группы. Одни готовили пирожки с бабушкой, в процессе повторяя правила безопасности на кухне. Вторые трудились в огороде, убирая урожай и сухую растительность. Ребята в свою очередь были заняты сугубо мужской деятельностью. Обрезка яблонь, винограда, зачистка забора для последующей покраски, ну и, конечно же, вынос мусора.

После оказанной помощи Татьяна Ивановна пригласила нас за стол для чаепития и дегустации ее фирменных пирожков. 

- Если честно, у нас получился очень насыщенный день, который закончился на хорошей ноте. Эмоции, которые я получила сегодня, останутся в моей памяти. Ими я буду делиться с подрастающим поколением. Ведь каждый должен знать, что в таком возрасте, мы уже не просто подростки, а те на кого можно положиться в сложной ситуации. Как сказал один хороший человек «Для малышей вы пример, а для бабушек и дедушек – опора», - поделилась впечатлением о мероприятии капитан клуба юных спасателей-пожарных «Прометей» Алина Крук.

«Большое спасибо, за проявленную заботу. Нас не забывают, заботятся, помогают. А это так приятно!» - подытожила Татьяна Ивановна Серко.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть