image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«КЮСП спешит на помощь!» (Крупский район)

358

Юные спасатели – пожарные постоянно своими делами показывают, с каким уважением относятся к ветеранам и людям пожилого возраста. Они всегда готовы прийти на помощь и конкретным делом, и добрым словом. Посещение и оказание посильной помощи ветеранам, одиноким, инвалидам – хорошая и добрая традиция. Но главное здесь – это внимание и живое общение разных поколений. Это всегда интересно и поучительно.


Сегодня по совету Крупского ТЦСОН десант юных спасателей-пожарных средней школы №1 г.Крупки направился в гости к ветерану труда Винскевич Надежде Александровне: она проживает одна в частном доме и ей нужна наша помощь.

Несмотря на возраст 80+, на крыльце нас встретила энергичная современная бабушка. Ребята пришли не с пустыми руками. Небольшой сладкий подарок к чаю порадовал и смутил одновременно нашу героиню. Познакомившись, Надежда Александровна сразу поставила нам задачи: парням - вскопать грядку под зимний чеснок, а девчатам – привести в порядок цветник с любимыми розами. Пока юные спасатели на раз-два-три справлялись с работой, я пообщалась с этой приятной женщиной. Действительно, пути Господни неисповедимы.

- Родом я из Казахстана. До пенсии работала на рудниках. А в 90-ых наша семья переехала в Беларусь. Друзья перетянули, - рассказывает Надежда Александровна.   - К тому времени мои дочери вышли замуж за русских немцев и уже жили в Германии. А сюда же намного ближе, нежели в Казахстан ездить. Здесь и обосновались. Каждый год мы все вместе собирались в нашем новом доме. Вот только в этом году ко мне дети не приезжали, так как границы закрыты. Поэтому приходиться справляться самой. Спасибо вам, ребята, что пришли, – благодарит Надежда Александровна. - А то все сама, да сама.

Уходя не забываем и о безопасности. Инспектор МЧС Наталья Сергович проверила домовладение на предмет пожарной безопасности и вручила буклет с полезными советами от МЧС. Юные спасатели-пожарные напомнили основные правила безопасности в быту, телефоны экстренных спецслужб, как действовать в случае пожара, проверили в доме исправность АПИ.

Время пролетело незаметно, а главное с пользой. Сегодня юные спасатели сделали одно пусть и маленькое дело, но такое важное для пожилого человека, который нуждается в помощь. Акция «112 добрых дел» продолжается.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть