image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Что же я требования соблюдать не буду? Нет, не бывать такому!» (Солигорский район)

181

С целью стабилизации обстановки с пожарами, а также в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины!», работники Солигорского горррайотдела по чрезвычайным ситуациям проводят пожарно-профилактическую работу в жилье.

Сегодня работники МЧС посетили Старобинский сельский Совет Солигорского района. Совместно с членами смотровой комиссии работники гарнизона заглянули в гости к одиноким и одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям.

Инспекторы уделяли внимание состоянию электропроводки, проверяли работоспособность автономных пожарных извещателей и знание жителями действий при пожаре. Обращали внимание бабушек и дедушек на недопустимость оставления малолетних детей без присмотра. Также напоминали гражданам правила сжигания мусора в пожароопасный период на придомовых территориях.

– У меня всё по правилам! Ведро с водой, лопата, огнетушитель. Я с женой сижу около костра. Что же я требования соблюдать не буду? Нет, не бывать такому! – честно, а главное добросовестно относясь к своим обязанностям, поясняли солигорчане.

В завершение рейдовых мероприятий спасатели давали рекомендации по устранению имеющихся недостатков и вручали тематические буклеты с напоминаниями об основных требованиях пожарной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть