image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Знаний много не бывает (Столбцовский район)

243

Уже не однократно отмечался тот факт, что для изучения основ безопасности жизнедеятельности существуют самые разнообразные формы работы - уроки безопасности, беседы, конкурсы, викторины, постановки, экскурсии. А с недавних пор у ребят Столбцовщины появилась ещё одна возможность   пополнить и проверить свои знания в области безопасности - в мини-центре безопасности. Конечно, мальчишки и девчонки не упускают такую возможность. Не упустили её и ребята из Заямновской и Засульской средних школ.

Вместе с учителями они прошли по «Ситуационному коридору» и вспомнили, как себя вести, чтобы не попасть в чрезвычайные ситуации. Особый интерес у ребят вызвали «интернетовские неприятности» - сегодня без всемирной сети просто никуда… Но, к сожалению, не всегда ты точно знаешь, кто находится по ту сторону экрана.

Кроме того, участники экскурсии попробовали «тушить пожар с помощью огнетушителя», вызвали службу спасения на дорожно-транспортное происшествие, оказали первую помощь пострадавшему и познакомились с Белорусской АЭС.

Не обошлась экскурсия в мини-центр и без традиционного тестирования   с помощью приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом» - на этот раз школьники проверили свои знания в разделе «Проверь себя» по теме «Тест к осенним каникулам». Как показали результаты теста, работать ещё есть над чем. А это значит, что экскурсии в мини-центр будут продолжаться, а ребята будут стремиться к знаниям на сто процентов!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть