image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Из жизни одного клуба…(Молодечненский район)

146

Спасатели Молодечненщины провели очередной урок безопасности в клубе «Огнеборец». Мероприятие включало в себя игры и викторины, где вопросы и ответы содержали информацию о безопасности жизнедеятельности. Ребята с удовольствием принимали участие, показывали свои знания в этой области. Но рассказать сегодня хочется не об этом..

Вот уже на протяжении пятнадцати лет клубом руководит Татьяна Мигуро, женщина, которая посвятила свою жизнь детям и безопасности. Клуб «Огнеборец» находится на базе «Молодечненской санаторной школы-интерната для детей с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани». Ребята приезжают сюда со всей республики поправить здоровье. Чаще на год, реже на два. Всем запрещены определенные физические нагрузки. Это усложняет работу, не дает возможности организовать команду и принимать участие в интереснейших соревнованиях, которые проводит МЧС среди клубов юных спасателей. Но, не смотря на это, Татьяна Мигуро создала такую базу для обучения детей правилам безопасности, которая дает возможность проводить время очень интересно и с пользой. В классе для занятий имеются стенды, каких не встретишь нигде. Например: «Немые свидетели трагедий», где на фото можно увидеть последствия пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Ещё есть уголок «Вещдоки с мест пожаров». Как говорит сама Татьяна Степановна, у детей он пользуется популярностью. По её мнению, увидев утюг, ставший причиной пожара, уже никогда не оставишь включенным без присмотра.

В клубе ведется летопись с самого его основания, в которой зафиксированы все важные события «Огнеборцев». В файле хранится первый январский выпуск 2004 года, тогда еще газеты, «Юный спасатель». На стеллажах размещены лучшие поделки на пожарную тематику её юных спасателей. В центре размещен особый подарок, который в апреле 2006 года на десятилетие клуба подарили в Минском областном управлении МЧС: хрустальная пожарная каска.

Татьяна Степановна старается разнообразить занятия, сделать их увлекательными. Несколько раз в год проходят так называемые «учения». Приезжают спасатели на пожарном автомобиле и вместе с детьми прокладывают рукавные линии, тушат условные пожары, оказывают первую помощь. Дети всегда в восторге от таких занятий.

Ещё ни разу «Огнеборцы» не пропустили ни один профессиональный праздник МЧС. Красивые праздничные выпуски стенгазеты ждут спасателей в фойе в День спасателя и День пожарной службы.

В этом году многолетняя работа клуба была отмечена благодарностью за плодотворное сотрудничество с Молодечненским горрайотделом по чрезвычайным ситуациям в вопросах пропаганды основ безопасности жизнедеятельности. Нужно отметить, что Татьяна Мигура является руководителем клуба «Огнеборец» 15 лет. Но начинала она в «Средней школе № 11 г.Молодечно», организовав там два первых клуба «Факел» и «Огонек». А в 1998 году была руководителем команды первого Республиканского слета юных пожарных Беларуси Минской области.

Спасатели благодарят Татьяну Степановну за совместную работу, за массу положительных эмоций, за знания, которые она дарит детям всю свою профессиональную жизнь!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть