image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Что-то пошло не так»: акция в ГУО «Средняя школа №1 г.Логойска»

199

В ГУО «Средняя школа №1 г.Логойска» с самого утра «пошло что-то не так»: среди урока зазвенела пожарная сигнализация. 

Взяв учебные журналы, закрыли окна и повели своих детей учителя. Всё согласно плану эвакуации – на улицу. Добровольная пожарная дружина «рванули» в кабинет №104 (по информации там возник пожар). Однако одна из «дружинниц», не имея средств индивидуальной защиты, потеряла сознание. Впрочем, руководителю тушения пожара (а пожарные автомобили примчались по звонку директора учреждения мгновенно) так и доложили: проведена эвакуация, пожар в кабинете на первом этаже, там же находится пострадавший… Спасатели рванули в здание….

На самом деле никакого пожара и пострадавшего не было: это всего лишь легенда тактико-специальных учений, которые проходили в учреждении образования. Однако несмотря на то, что «всё было не по-настоящему», и педагоги, и спасатели, и медработники действовали, будто, и вправду, что-то случилось. Такие тренировки необходимы: четкие и отлаженные действия помогут избежать тяжелых последствий в ЧС.

Когда «дружиннице» была оказана необходимая медицинская помощь, прозвучала сирена – условный знак, по которому школьники разошлись по тематическим площадкам.

Для ребят аварийные службы и организации района подготовили много интересного! На улице расположились автомобили и пожарных, и скорой медицинской помощи, газовой службы, Департамента охраны. У каждого была возможность посидеть в автомобиле, узнать об особенностях профессий и почувствовать себя специалистом. На площадке ГУ «Госнергогазнадзор» ребятам рассказали о том, как избежать удара электрическим током и даже предложили сложить электрическую цепь! Представители Белорусского Общества Красного Креста научили школьников оказывать первую помощь. В школе профилактические беседы провели работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, райгаза, ОСВОДа, а также районного центра гигиены и эпидемиологии. Особой популярностью пользовалась площадка клуба юных спасателей-пожарных «Адреналин»: мальчишки и девчонки выполняли обучающие задания и выигрывали полезные призы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть