image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Как прошла акция в Червенском районе

144

«Ох уж вы и правы, как вы правы!.. Действительно, ни на секунду не отвернуться!..» — именно так реагировали эмоциональные мамы Червеня на слова работника МЧС о том, как опасно оставлять детей без присмотра.

Недавно на улицах города состоялась республиканская акция «В центре внимания дети!». В детских магазинах и просто на улице сотрудники общались с родителями, бабушками и дедушками, а также с самими детьми. Речь шла о безопасном поведении. Чего нельзя ни в коем случае делать — играть со спичками, разводить костры, поджигать предметы, включать газовую плиту, топить печку, — обо всём этом и о том, какие бывают печальные последствия от излишней детской самостоятельности, рассказывала инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Елена Немогай.

Правила безопасности касаются не только пожароопасных игр и предметов: угрозу таят розетки и электроприборы, открытые окна, мебель
с острыми углами, прыжки с высоты, привычка всё тянуть в рот и пробовать на вкус. Многие дети, услышав эти перечисления, торжественно клялись, что ничего такого никогда не делают. Но у некоторых при этом глаза были какие-то хитрые. Наверное, придётся с ними ещё беседы проводить!..

Самым маленьким деткам инспектор подарила раскраски, ребятам постарше — буклеты и плакаты с наглядной агитацией.

Немного печатной продукции было оставлено в торговых точках ТЦ «Трио» и «Бэби-маркет» для того, чтобы продавцы раздали это своим маленьким покупателям.

Получили полезные подарки и бабушки с дедушками, чтобы передать внукам очень полезную информацию. Надо отметить, что все червенцы, которых мы встретили, очень доброжелательно к нам относились и с удовольствием участвовали в беседе.

Акции МЧС будут продолжаться. Докрашивайте раскраски, приходите за новыми. Встретимся в городе!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть