image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

К осенним «сюрпризам» готовимся заранее (Минский район)

89

Вот и наступила осенняя пора. Вскоре природа сменит зеленые краски на оранжевые, трава и листья на деревьях начнут высыхать, а это значит, что хозяева частных подворий примутся убирать высохшую траву и опавшие листья. Зачастую люди прибегают к самому быстрому и опасному способу уборки территорий – с помощью огня. Опасный этот способ не от наличия жгучего помощника, а от халатности хозяев домов.

«Разводить костры на собственной территории не запрещено, нужно только соблюдать основные правила пожарной безопасности», - с таким посылом работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям обращаются к жителям частных домов во время рейдов по садоводческим товариществам.

Основная цель подобных профилактических мероприятий – дойти до каждого, и не просто дойти, а донести важную информацию, научить граждан правилам пожарной безопасности и призвать строго их соблюдать. Беседа о правилах безопасности не ограничивается кострами, во время рейдов спасатели также напоминают об основных причинах возникновения пожаров в доме и рассказывают, как защитить свое жилище от них.

«Оповестить о пожаре в доме может автономный пожарный извещатель. Никто не застрахован от возникновения пожара, однако вы можете «застраховать» свою жизнь, установив этого незаменимого помощника», - рекомендуют гражданам работники экстренной службы.

В завершение профилактических бесед спасатели напоминают хозяевам садовых домиков номера экстренных служб, как их правильно вызывать и вручают полезную наглядно-изобразительную продукцию МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть