image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

9 случаев, когда потерялись люди, только за минувшие сутки в Минской области

227
9 случаев, когда потерялись люди, только за минувшие сутки в Минской области

Выходные в регионе прошли относительно спокойно: четырежды спасатели отправлялись на поиски. Видимо, приоритете сельчане и дачники отдали урожаю на приусадебных участках. А во вторник произошел всплеск «грибных приключений». Работники МЧС Минской области 9 раз участвовали в поисках потерявшихся. Вот только некоторые случаи.

Вчера в 15-29 поступило сообщение о двух пропавших женщинах (обе 1956 г.р.) в лесном массиве возле д. Дашки Логойского р-на Минской области. В службу спасения позвонила одна из них. Связь с женщинами поддерживалась. Для поисковых работ были задействованы сотрудники МВД и работники МЧС. В 18-00 гражданки вышли на звук сигнального громкоговорящего устройства спасателей. В медицинской помощи они не нуждались.

В 17-08 поступило сообщение о пропавшем в лесном массиве возле д. Люти Пуховичского р-на Минской области гражданине 1953 г.р., пенсионере. Для поисковых работ были задействованы работники МЧС. В 17-30 мужчину обнаружили, в медицинской помощи он не нуждался. В этом случае мужчина также самостоятельно сообщил о том, что заблудился.

Также вчера, 14 сентября, в 19-00 поступило сообщение о пропавшем в лесном массиве возле д. Дубровка Крупского р-на Минской области гражданине 1953 г.р., пенсионере. Для поисковых работ были задействованы работники МЧС. В 19-40 пропавший обнаружен, в медицинской помощи не нуждался.

А в 19-20 поступило сообщение о пропавшем в лесном массиве возле д. Большие Новоселки Борисовского р-на Минской области гражданине 1952 г.р., пенсионере. Для поисковых работ были задействованы работники МЧС. В 21-30 пропавший был обнаружен, в медицинской помощи не нуждался.

В двух последних случаях связь с потерявшимися также поддерживалась посредством мобильной сети. Еще раз напоминаем, что к походу в лес надо тщательно готовиться. Это зеленое море не менее серьезно, чем другая стихия. Не умея плавать, никто не бросается в море: на берег оно не вытолкнет. Так же и с лесом: будете самонадеяны – он может вас поглотить! Не заходите «выше колена» – делайте только то, в безопасности чего уверены!

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть