image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Минута без присмотра – и беда на пороге. На пожаре в Смолевичском районе пострадал пенсионер

384

Беда случилась ночью 13 сентября в садовом товариществе «Атлант – 2» вблизи д. Дубровка Смолевичского района. Пенсионер-дачник в очередной раз приехал провести время вдали от шумного города. Однако на этот раз такое привычное действие, как приготовление ужина, закончилось пожаром. При попытках потушить пожар самостоятельно пенсионер получил ожоги. Сейчас пострадавший находится в районной больнице.

В результате пожара дачный дом серьезно пострадал. Из подвального гаража, находившимся под домом, спасатели извлекли 5 газовых баллонов. Предварительная причина пожара – загорание пищи на газовой плите.

Этот случай  – очередной повод задуматься: а всегда ли мы сами соблюдаем простые правила безопасности. Едва ли каждый ответит с уверенностью утвердительно. А между тем, не стоит забывать то, от чего зависит ваша жизнь и здоровье.

Ни в коем случае не оставляйте без присмотра готовящуюся на плите пищу, а также не эксплуатируйте неисправные газовые приборы. В случае обнаружения каких-либо дефектов сразу же перекройте подачу газа, проветрите помещение и вызовите аварийную газовую службу по телефону 104.

Не используйте для обогрева помещений газовое оборудование, которое предназначенно для приготовления пищи. Не подключайте и не отключайте самовольно  газовые приборы  и  баллоны, разбирать их и ремонтировать, переносить на другое место также запрещено.

Бытовой газ – это незаменимый помощник, но только когда находится под контролем человека. В обратном случае он может принести вред и стать причиной трагедии. Не допускайте этого, строго соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования! Помните, что ваша безопасность в ваших руках!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть