image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Присяга – это больше, чем выбор: торжественная церемония прошла в субботу на площади Государственного флага

426
Присяга – это больше, чем выбор: торжественная церемония прошла в субботу на площади Государственного флага

Для первокурсников, которые уже прошли большой путь к курсантским погонам, прошедший ритуал был не первым шагом во взрослую жизнь, но, безусловно, очень важным.

Красные папки, дрожащие руки и собственный голос, одновременно летящий снаружи и резонирующий внутри… Ведь эти слова не только для того, чтобы их услышали, – они для того, чтобы остаться внутри навсегда, чтобы стать главным правилом, через которое отныне будут пропускаться все решения молодых людей, уже работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Минская область традиционно широко представлена в рядах курсантов Университета гражданской защиты МЧС. В церемонии принял участие начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович:

Этот день волнующий не только для «новобранцев». Для офицеров-спасателей сегодня также определенно выдающийся день. Мы привели этих ребят в службу. Мы взяли на себя обязанность сопровождать их во время учебы. От нас зависит, как сложиться их профессиональная судьба. Поэтому сегодня для нас тоже в каком-то роде присяга: мы обещаем сделать все, чтобы у каждого из этих ребят и девчонок была возможность сделать все от них зависящее для блага жителей их страны, для обеспечения их безопасности.

Почетно, что церемония прошла на площади Государственного флага: ребята присягнули на верность Отечеству в самом «сердце» государства - в точке, с которой берет отсчет сознание гражданина-патриота.

Пусть этот солнечный день станет началом такого же яркого пути молодых спасателей. Пусть горят, как огонь, в душе и остаются им невредимы! Сухих рукавов!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть