image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Смотровые комиссии: помощь, профилактика анализ (Борисовский район)

267

Роль смотровых комиссий, как общественных формирований, в вопросах обеспечения безопасной жизнедеятельности людей трудно переоценить. Совместная работа председателей сельских Советов и начальников ЖЭУ с представителями заинтересованных служб, структур и организаций даёт ощутимые результаты. И всё же проблемы в этом важном деле есть. Именно с целью проведения «открытого» диалога, определения проблемных вопросов и поиска возможных путей решения и новых форм работы в Борисовском районном исполнительном комитете состоялось заседание районной рабочей комиссии.

На этот раз её работу возглавили первый заместитель начальника учреждения «Минское областное управление МЧС Республики Беларусь» Владимир Анатольевич Янчик и заместитель председателя Борисовского районного исполнительного комитета Анастасия Фёдоровна Копикова.

Мероприятие началось со вступительного слова начальника Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимира Николаевича Пикузы, который осветил вопросы оперативной обстановки по пожарам на территории района, отметил положительные моменты и достижения в работе отдельных смотровых комиссий, а также указал на существующие проблемы.

Войти в каждый дом, разъяснить людям, что мелочей в деле пожарной безопасности не бывает, убедить в необходимости установки автономных пожарных извещателей, призвать к совести и разуму самых безответственных – такой посыл прошёл «красной нитью» через всё заседание.

– Мы должны искать новые формы работы по предупреждению пожаров в жилье, – обозначил Владимир Анатольевич, – работа видна, однако люди продолжают гибнуть в огне. Поэтому считаю недопустимым занимать выжидательную позицию в данном вопросе. Каждый из здесь собравшихся может и должен проявлять инициативу и брать ответственность на себя.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть