image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Количество потерявшихся растет, как грибы: 7 найдены только за минувшие сутки

263
Втроем, вдвоем и в одиночку терялись люди в лесах Минской области в минувшие сутки. 7 человек были найдены - это все, кто потерялся вчера. Продолжаются поиски потерявшегося 6 сентября мужчины в Крупском районе. Пятеро были на связи, о произошедшем сообщили самостоятельно, один - мог поддерживать контакт по мобильной сети временно, кто-то вышел на звук сигнального устройства МЧС, кого-то нашли работники, а в поиске в Солигорском районе помог квадрокоптер спасателей. Краткий обзор "лесных" происшествий.

7 сентября в 15-13 в ЦОУ Борисовского от женщины поступило сообщение о том, что она вместе с со своей соседкой заблудился в лесном массиве вблизи д. Бродовка Борисовского района. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что в этот же день гражданки, 1954 г.р. и 1943 г.р., пошли в лес за ягодами и заблудились. Связь с заблудившимися поддерживалась. Поисковые работы проводились работниками МЧС и лесхоза. В 16-48 заблудившиеся вышли из леса на звуки сигнального громкоговорящего устройства спасателей. В медицинской помощи они не нуждались.

 7 сентября в 12-55 в ЦОУ Минского района от мужчины поступило сообщение о том, что он вместе со своей женой и ее мамой заблудились в лесном массиве вблизи д.Вишневка Минского района.В ходе выяснения обстоятельств установлено, что утром этого же дня около 10-30 граждане 1975 г.р., 1976 г.р. и 1950 г.р. пошли в лес за грибами и заблудились. Связь с заблудившимися поддерживалась. В 14-43 заблудившиеся были обнаружены работниками МЧС, в медицинской помощи не нуждались.

7 сентября в 22-44 в молодечненским спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д. Шалыги заблудился человек. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что гражданка, 1956 г.р., пенсионерка, ушла в лес за грибами и заблудилась. Связь с заблудившейся отсутствовала. Поисковые работы проводились работниками МЧС, лесхоза и сотрудниками РОВД. В 00-29 заблудившая гражданка вышла из леса на звуки сигнального устройства, подаваемые автомобилем МЧС. В медицинской помощи она не нуждалась.

Также вчера в 18-58 в ЦОУ Солигорского района поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д. Пузичи заблудился человек. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что 7 сентября гражданин, 1974 г.р., ушел в лес за грибами и заблудился. Связь с заблудившимся была до 00-00.Поисковые работы проводились работниками МЧС и работниками РОВД. Вчера гражданин обнаружен не был, однако сегодня продолжившиеся поисковые работы дали положительный результат: в 9:30 мужчина был обнаружен с помощью квадрокоптера спасателей.

Также сегодня продолжены работы по поиску заблудившегося 6 сентября гражданина, 1943 г.р., в Крупском районе.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть