image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Задача – сберечь каждое зернышко (Логойский район)

179

«Уборочная кампания еще не завершена, но уже можно сделать вывод: урожай в этом году хороший», - радостно сообщают в каждом хозяйстве Логойского района. Пока последнее зернышко не будет убрано с поля и высушено, бок о бок с аграриями работает и инспекция надзора и профилактики Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. 

Рейды начинаются с мест уборки зерновых: на полях комбайны должны работать «под прикрытием» водопадающей техники для того, чтобы в случае огненного ЧП можно было избежать больших потерь. Да и в самих комбайнах первичные средства пожаротушения есть: это огнетушители, лопаты и швабры, а также кошма (противопожарное полотнище, как говорят в народе).

Затем инспекция надзора и профилактика держит путь на сушилки: именно туда направляется зерно после его уборки. Там оно досушивается и очищается. Здесь большое значение имеет контроль температуры в установках: ведь в случае малейшей оплошности справится с бедой будет нелегко. А сегодня наша задача – сберечь каждое зернышко.

Следующий «пунктик» в маршруте – склады.

К слову, контроль за местами уборки, переработки и хранения урожая Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям начал еще до начала уборочной кампании. Это имеет свой положительный эффект: недостатки своевременно устранены и не стали препятствием для работы на полях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть