image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Посещение лесов запрещено (Мядельский район)

500

В соответствии с решением Мядельского районного исполнительного комитета № 1013 от 11.08.2020 «О введении запрета на посещение лесного фонда в 2020 году» запрещено пребывание граждан в лесах и лесопользование на территории Мядельского района в период высокой пожарной опасности с 11 августа 2020 года.

Хочется еще раз напомнить про ответственность предусмотренную законодательством Республики Беларусь. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрет на их посещение, не повлекшее причинение ущерба (статья 15.29 часть 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) предусмотрено: предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления (статья 15.29 часть 2) влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.

Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнем и пожароопасными предметами! Ваша безопасность и безопасность окружающей среды в Ваших руках!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть