image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Берегите лес от пожара (Воложинский район)

156

С целью недопущения пожаров в экосистемах работники Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейды по лесным массивам района.

«С наступлением тёплых месяцев люди всё чаще отдыхают на природе, однако далеко не все делают это безопасно, – объясняет начальник отдела Александр Сивый. – Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни, а остановить хорошо разгоревшийся пожар очень непросто. Нередко огонь поворачивает на болота, что приводит к торфяным пожарам, температура которых достигает почти тысячи градусов. Они горят без огня и снаружи почти незаметны, однако выделяют в воздух множество ядовитых для человека веществ. Бывает, что огонь поворачивает в сторону жилых застроек…»

МЧС напоминает, что в случае введения запрета на посещения лесов находиться в лесных массивах можно только в тех местах, где есть специально оборудованные места для отдыха, стоянки туристов. Запрещается въезжать на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы) и самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес. Согласно кодексу о административных правонарушениях за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечёт уничтожение или повреждения леса либо торфяников, то налагается штраф в размере от 25 до 50 базовых величин.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть