image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Курение в постели: не только опасно, но и запрещено! (Узденский район)

113

Курение в постели – всегда опасный «сценарий». Вызвав тление горючего материала, окурок через некоторое время может и погаснуть, но вот образованный им очаг превратится в пожар. И образовавшийся дым приведет к удушью прежде, чем пожар будет обнаружен…

Как предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнем? Ответ простой: никогда не курить в постели! Однако не все граждане способны отказаться от такой злостной привычки: и те, кто, считает себя бессильным после работы, и те, кто накануне употребил спиртное, а иногда – «смело» совмещает распитие с курением в горизонтальном положении. Алкоголь «затмевает» сознание любого человека, более того – делает его рассеянным. И расслабленный смельчак просто не замечает… непогашенный окурок, выпавший из руки на постель или ковер.

Правила пожарной безопасности, утвержденные постановлением МЧС от 25 марта 2020 года №13 и вступившие в силу 24 мая 2020 года (ознакомиться с документом можно на сайте МЧС в разделе «Законодательство»), запрещают курить в кровати или ином месте для сна, а также – выбрасывать непотушенные сигареты и спички из оконных проемов, с балконов (лоджий) многоквартирных жилых домов, в стволы мусоропроводов, мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории. Измените свои привычки (а лучше – откажитесь от курения), позаботьтесь о собственной безопасности и благополучии родных и соседей. Запомните:

– нельзя курить в постели и ином месте для сна;

–нельзя бросать спички и окурки. Необходимо затушить и убедиться в том, что окурок или спичка не только не горят, но и не тлеют;

– не курите рядом с легковоспламеняющимися материалами и горючими жидкостями;

– никогда не курите в состоянии алкогольного опьянения.

   

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть