image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лес – наше богатство! (Столбцовский район)

158

Пожалуй, никто в этом году не будет особо сетовать на то, что «лето не порадовало погодой». Конечно, были и дождливые дни, были и ветреные дни, но тёплых летних дней было гораздо больше. К сожалению, повышение температуры в природе повышает и градус работы спасателей – к выездам на загорания в жилом фонде присоединяются выезды на загорания сухой растительности, торфяников, лесополос, лесных массивов.

И ведь сколько раз уже говорили, что практически каждое загорание – это результат человеческой беспечности. Все мы прекрасно понимаем: небрежно брошенная спичка или окурок, оставленный без присмотра костер или несоблюдение правил пожарной безопасности при приготовлении всеми любимого шашлыка могут привести к возникновению пожара. Да, пожары в лесах и на торфяниках могут возникать в жаркую и засушливую погоду и от ударов молний, но это – единичные случаи. В большинстве всё же – виновата наша беспечность.

Вот во избежание подобных ситуаций следует быть предельно осторожным при обращении с огнем в пожароопасный период. А лучше всего – соблюдать все меры пожарной безопасности! Именно к таким мерам относится и введение запрета (на период установления III – V класса пожарной опасности ) на  въезд техники (кроме техники, осуществляющей функции по охране леса и лесопользованию, предотвращению и ликвидации лесных пожаров) и посещение гражданами территории лесного фонда и торфяных массивов. В настоящее время данный запрет введён и действует на территории Столбцовского района.

Напоминаем, что в период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения  лесов категорически запрещено.

Уважаемые граждане! Давайте не будем забывать, что лес – наше богатство, которые мы просто обязаны сохранить для будущих поколений!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть