image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

А как проходила республиканская акция «С заботой о безопасности малой Родины» в вашем районе? (Солигорский район)

181

Вот и пришла пора завершать республиканскую акцию «С заботой о безопасности малой Родины» на Солигорщине. Приуроченная к Году малой Родины она включала в себя разнообразие форм работы с населением. Давайте же вспомним, как это было…

Начнём с того, что в самые дальние уголки района работники МЧС направляли необычную корреспонденцию. Подсказки по безопасной эвакуации, основные требования к устройству и эксплуатации печного отопления и электрооборудования, противопожарные календари, а также путеводители по мобильному приложению «МЧС Беларуси: Помощь рядом» – всё это, да ещё и с яркими изображениями автономного пожарного извещателя и перечнем основных правил наведения порядка на земле ожидало бабушек и дедушек в их почтовых ящиках.

Другим же лицам преклонного возраста раздавались телефонные звонки от специалистов. «Здравствуйте! Это вас из МЧС беспокоят. Можете уделить мне минутку?» – именно так начинали свои диалоги инспекторы. Уточнив, как дела и как самочувствие спасатели напоминали основные действия в случае пожара, правила безопасности в быту, на даче и на улице, при походах в лес за ягодами или грибами, а также подсказывали, как уберечься от теплового удара.

Также инспекторы пропаганды организовали информирование населения во время приезда автолавок. Отоварившись в магазине, жители района с интересом слушали, что рассказывают специалисты пожарного дела.

Новым и не менее интересным форматом работы с населением стало доведение основных правил безопасности посредством громкоговорящей связи: «Уважаемые граждане! Солигорский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что Ваша безопасность зависит от Вас самих! Помните, беспечность может привести к пожару. В случае, если вы стали свидетелем возникновения чрезвычайной ситуации - сообщите об этом по телефону 101 или 112!».

Спасатели Солигорского района подготовили и онлайн-уроки. Повторение правил безопасности в быту, рекомендации по установке автономного пожарного извещателя и прохождение новой игры от МЧС «Шаги спасения» – граждане преклонного и пожилого возраста поддержали и по достоинству оценили такой формат общения.

Завершающим и самым знаменательным в акции стал онлайн-конкурс на лучшее оформление приусадебного участка на тему «Ландшафтный дизайн МЧС». Житель Солигорского района Сибагатуллин Риф Зуфарович из деревни Плянта украсил свой участок в стиле МЧС. Яркие клумбы, необычные цветочницы и картина из пластиковых пробок, на которой нашли свое место не только номера телефонов для вызова спасателей, но и огнетушитель, и символика МЧС – солигорчанин не просто сотворил настоящий мир безопасности, в котором все продумано до мелочей, но и заслуженно выиграл областной этап!

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть