image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожарное депо торжественно открыли в Логойске ( SB.BY)

350

Важный для района объект был построен по плану инвестиционной программы Миноблисполкома. Пожарное депо с административным корпусом оснащено двумя автоцистернами и автолестницей.





Торжественный момент вместе со спасателями столичного региона и гостями праздника, семьями спасателей, ветеранами службы разделил председатель Миноблисполкома Александр Турчин:

– Как бы сложно ни было с наполнением бюджета, мы старались открыть этот объект в запланированный срок. И хочу пообещать, что эту работу останавливать не будем, постараемся сделать все, чтобы ваша нелегкая служба проходила в достойных условиях. Укрепление материально-технической базы наших подразделений МЧС – одна из важных задач, стоящих перед облисполкомом.







За поддержку областную власть поблагодарил министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко:

– Вы знаете, какое огромное значение в стране уделяется вопросам социально-экономического развития и повышения благосостояния народа и безопасности людей. Открытие пожарного депо в Логойске – очередное тому подтверждение. Благодаря поддержки власти мы имеем такое здание, не побоюсь назвать его дворцом спасения, где будет расположено подразделение МЧС, готовое в любую минуту прийти на помощь людям и помочь сохранить все то, что создается их трудом. Здесь  – все условия и для несения службы, и для обучения, и для тренировок состава. Все это дает возможность повысить уровень реагирования наших подразделений. Хочется сказать спасибо и строителям, которые в короткие сроки построили это здание.





Обращаясь к своим коллегам, Владимир Ващенко призвал ценить заботу, которую оказывает государство в непростое время:

– Помните, что и страна, и люди ждут от нас самоотверженной работы.



Высоко оценили созданные условия и сотрудники РОЧС. Начальник ПАСЧ № 1 Константин Лашкевич поделился:

– Очень все современное, функциональное, условия – отличные. Спортивный зал, например, поможет нам совершенствовать физическую форму. У нас в районе очень много объектов с массовым пребыванием людей, например горнолыжный комплекс. Они требуют серьезного внимания к вопросам безопасности, поэтому очень важно иметь современную техническую базу.






Гостям праздника спасатели продемонстрировали новейшее оборудование аварийно-спасательной службы, химической и радиационной защиты, поисково-спасательного отделения.

Подробнее https://www.sb.by/articles/pozharnoe-depo-torzhestvenno-otkryli-v-logoyske.html

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть