image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Суперсовременная пожарная часть заработала в Логойске (МЛЫН.by)

557


Теперь жители Логойска и 20 прилегающих деревень района чувствуют себя еще в большей безопасности – в райцентре заработала суперсовременная пожарная часть. На церемонии открытия побывали председатель Миноблисполкома Александр Турчин и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Столь сложный и важный объект строителям удалось возвести всего за год. Часть представляет из себя современный спасательный комплекс, бойцы которого призваны гарантировать безопасность жителей региона. В депо оборудован административный корпус, гараж, где разместятся две автоцистерны, а также автолестница. Рядом с частью разместилась интерактивная детская площадка в стиле МЧС.

Кроме жилых домов, часть ориентирована на охрану важных социальных объектов, в числе которых районная больница, дом-интернат для инвалидов и престарелых, три крупных фармацевтических предприятия.

    

– В зоне нашей ответственности также находится горнолыжный комплекс «Силичи», – рассказал начальник новой части Константин Лашкевич. – Это очень серьезный объект, ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов. Учитывая специфику объекта, на него обращается особое внимание. Особенно в зимний период.

Начальник части отметил современную комплектацию части.

– Здесь есть все, чтобы оперативно и всесторонне оказать помощь любого характера. Для бойцов обеспечены все бытовые условия, – подчеркнул Константин Лашкевич.

Выступая на церемонии открытия пожарной части, Александр Турчин отметил: профессия спасателя всегда была и остается одной из самых мужественных и благородных.

– Невзирая на время суток, выходной или будний день, вы спешите туда, где вас очень ждут. Вы спасаете людям жизни, сохраняете их дома и другое имущество. Ваша преданность выбранному делу, самоотдача восхищают и вызывают чувство глубокого уважения. Благодаря вам каждый житель области уверен в том: набрав экстренный номер, помощь прибудет незамедлительно.

    

В деле обеспечения безопасности, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций немалое значение имеет материально-техническая база подразделений МЧС.

– Облисполком, местные органы власти не оставляют без внимания это направление. Мы финансируем строительство новых объектов инфраструктуры для спасателей, обновляем технический парк, создаем достойные условия для труда и отдыха личного состава.

Руководитель области поздравил жителей района с этим важным событием и пожелал, чтобы у людей появлялось как можно меньше поводов вспоминать номер службы спасения.

– А бойцам хочу пожелать спокойного несения службы, – заключил Александр Турчин.

Также Миноблисполком передал Минскому областному управлению МЧС сертификат на приобретение новой автолестницы и четырех легковых автомобилей, которые пополнят гарнизоны в нескольких районах Минщины.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко подчеркнул, что открытие этой части – знаковое событие как для Логойска, так и для Министерства в целом.

– Вопросам безопасности в нашей стране уделяется много внимания, государство делает все для защиты людей. Несмотря на все сложности и трудности, у спасателей будет все, чтобы помогать людям, попавшим в беду. Эта часть и ее современное оснащение (белорусского производства) увеличивает качество и эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации.

    

Министр отметил отличные условия для несения службы спасателями.

– Ребята проводят на работе фактически треть жизни. Для обучения и тренировок созданы все условия: спортивный зал, тренировочные полосы. Все это будет способствовать эффективности возложенных на нас функций.

Несмотря на высокую организацию службы органов подразделения МЧС, Владимир Ващенко призвал людей не проявлять беспечность в вопросах безопасности.

– Сегодня мы приходим к тому, чтобы центры безопасности появлялись не только в крупных городах, но и небольших районных центрах. Председатель Миноблисполкома поддержал эту идею, разработан проект. Я думаю, к концу года подобные площадки, нацеленные на формирование безопасного образа жизни, будут работать. Особенно речь идет о наших детях, подрастающем поколении, – подчеркнул министр.

За последние годы в республике МЧС стало высокопрофессиональной структурой, готовой принять любой вызов.

– У нас служат классные специалисты. Мы получаем высокую оценку наших зарубежных коллег, они перенимают белорусский опыт. Но и мы стремимся постоянно совершенствоваться, – резюмировал Владимир Ващенко.

После открытия для гостей провели экскурсию по части и показали новейшие образцы оснащения.

Александр Новохрост

Фото: Павел Орловский

Читайте подробнее 
https://www.mlyn.by/2020/07/supersovremennaya-pozharnaya-chast-zarabotala-v-logojske/




Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть