image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Материальный резерв: что это и как функционирует (Борисовский район)

528

Одной из важных составляющих Борисовского районного звена Минской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций является резерв материальных ресурсов.

Такой резерв сформирован на основании решения Борисовского районного исполнительного комитета от 15.10.2019 №1778 и предназначен для ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.

В состав резерва входят не только продовольственные продукты (мука, крупа, макароны, соль, сахар), но и теплая одежда, обувь, а также медицинские перевязочные средства и лекарственные препараты. Все это предназначено для оказания помощи населению.

На территории Борисовского района самыми востребованными являются строительные материалы: цемент, шифер и гвозди. Так, Борисовским районным исполнительным комитетом посредством выделения материалов из резерва материальных ресурсов в 2019 году была оказана помощь УП «Зачистье Агро», а в 2020 году ОАО «Мирополье», строения которых были повреждены в результате порывов сильного ветра.

Работниками Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в июле проведена проверка объемов и номенклатуры резерва материальных ресурсов. Данная работа показала, что запланированные ресурсы находятся в необходимом количестве и позволяют оказать помощь любому нуждающемуся.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть