image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#АренаБезопасности: в Борисове открыт новый имиджевый объект МЧС

1057
15 июля 2020 года в Борисове состоялось торжественное открытие имиджевого объекта МЧС «Арена Безопасности» на базе детского развлекательного центра ГСУ «Борисов-Арена». 

В честь такого значимого события спасатели устроили небольшой детский праздник перед входом в игровой центр. Были приглашены специалисты из смежных структур, которые также заботятся о безопасности граждан – Белорусское общество Красного Креста, Департамент охраны, Белорусское добровольное пожарное общество, служба газа. Перед зданием центра развернули свою работу члены клуба юных спасателей-пожарных средней школы №20 г. Борисова «112.by». Малышей и взрослых приглашали принять участие в празднике ростовые куклы.         На «станциях безопасности» можно было поиграть и получить призы, а все присутствующие смогли познакомиться с профессией пожарного-спасателя, пообщавшись с огнеборцами и примерив их обмундирование.

Ознаменовав открытие объекта, торжественно разрезали красную ленточку заместитель председателя Борисовского райсполкома Анастасия Копикова и начальник Борисовского горрайотдела по ЧС Владимир Пикуза. На церемонии присутствовал и директор ГСУ «Борисов-Арена» Дмитрий Шишло.

– Так как имиджевый объект – это совместный проект Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям и учреждения «Борисов-Арена», то и название мы постарались придумать такое, которое бы отразило нашу совместную работу. Наш имиджевый объект называется «Арена безопасности, – пояснил начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Максим Дубень.

При создании имиджевого объекта целевой аудиторией работники МЧС выбрали детей младшего школьного возраста. Информация, которую несёт в себе центр, в первую очередь рассчитана на ребят 6-10 лет. Именно поэтому главной героиней центра стала кошечка Даша из книжки «Приключения Даши в стране опасностей». На стенах и на игровом комплексе размещены не только полезные картинки для зрительного восприятия, но и важная текстовая информация. При создании данного объекта работники МЧС не оставили без внимания ни одной зоны в игровом центре. В помещении, используемом для работы аниматора с детьми, красочно оформленные стены, их можно использовать, как фотозону.

На игровом комплексе расположены квадратные полотна с возможными опасными ситуациями. Здесь же находятся игрушки, настольные игры и литература по тематике МЧС. В этом же стиле оформлена и детская мебель. Зона кафе также несёт в себе полезную информацию не только для детей, но и для взрослых. Такими элементами оснащены стены, столы и даже пол центра. Изюминкой объекта стала игра, нанесенная на пол. Это игра-бродилка, в которую ребята уже давно привыкли играть на мероприятиях, устраиваемых спасателями. Однако здесь она из настольной превратилась в «напольную» и стала ещё интересней. Здесь нет фишек, участники игры сами становятся на точку «Старт» и, бросая кубик, передвигаются на выпавшее количество клеток. Так, работники МЧС постарались ещё больше вовлечь детей в игру. Кроме того, она хороша ещё и тем, что играть в неё можно вместе с родителями. Работники горрайотдела провели первое занятие с детьми, где ребята повторили номера телефонов службы спасения, вспомнили о возможных летних опасностях, поиграли в игры «Эвакуация» и «Опасно-безопасно».

Спасатели надеются, что благодаря существованию такого объекта жизнь маленьких борисовчан станет более безопасной и радостной.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть