image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Подведение итогов деятельности за первое полугодие прошло в Смолевичском РОЧС

545

13 июля в Смолевичском районном отделе по чрезвычайным ситуациям состоялось подведение итогов деятельности за 1-е полугодие текущего года, на котором присутствовал начальник учреждения «Минское областное управление МЧС» Сергей Лапанович.

Следует отметить, что в первом полугодии деятельность Смолевичского РОЧС была направлена на выполнение приоритетных направлений и стабилизацию обстановки с пожарами и гибелью от них людей. Тесное сотрудничество со Смолевичским районным исполнительным комитетом и сельисполкомами района, другими субъектами профилактики позволили снизить количество пожаров в регионе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Большое внимание было уделено активизации профилактической работы в садовых товариществах. Как результат, с начала года на территории района зарегистрировано 48 пожаров (в прошлом году – 52), погибло 4 человека (за аналогичный период прошлого года – 5 человек).

В ходе совещания рассматривались вопросы укрепления и развития материально-технической базы подразделений Смолевичского РОЧС. Также начальник отдела отметил, что хорошая физическая подготовка и дисциплина – неотъемлемые составляющие в успешном функционировании отдела. Поэтому одной из главных задач на 2-е полугодие в Смолевичском гарнизоне – повышение уровня физической подготовки личного состава.

Во время проведения совещания прошло заслушивание работников, ответственных за конкретные направления, а также определены приоритетные задачи на 2-е полугодие 2020 года. Среди них, продолжить тесное сотрудничество со всеми субъектами профилактики с целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, обеспечить полную боеготовность подразделений гарнизона, укрепить материальную базу мини-центра безопасности, укомплектовать вакантные должности.

Подводя итог, начальник Минского областного управления МЧС акцентировал внимание на том, что предупреждение пожаров – зона ответственности каждого работника органов и подразделений по ЧС, поэтому так важно задуматься о реализации и самореализации в закрепленных направлениях. Сергей Лапанович отметил, что развитие гарнизона – это результат работы коллектива.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть