image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Победители областного конкурса – семья Терех (Вилейский район)

136

– Мы уверены, что время, которое ребёнок проводит с родителями, самое ценное в формировании личности и ответственного поведения, – говорит Надежда Литвинович, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. – Важно, что во время подготовки и участия в конкурсе «Я б в спасатели пошёл!» семьи объединяют свои усилия и ещё ближе становятся друг другу. Смотр-конкурс стартовал в рамках акции «Не оставляйте детей одних», поэтому главной целью было повышение интереса родителей и детей к вопросам безопасности жизнедеятельности.

Заявки на конкурс принимались в двух номинациях – «Детский костюм спасателей» и «Детская техника спасателей», а участниками были семьи с детьми дошкольного (от двух до пяти лет) и школьного возраста (от шести до одиннадцати лет). В районном этапе конкурса места распределились так: в первой номинации лучшими стали вилейчане, семьи Гаврищук (1-е место) и Волынец (2-е место), во второй номинации 1-е место разделили творческий коллектив Шиловичского детского сада и семья Терех, на 2-м была семья Клешняк из Куренца, на 3-м – семья Минкевич. Как и планировалось, лучшие работы приняли участие в областном этапе, итоги которого уже подведены: в номинации «Детская техника спасателей» в средней возрастной категории 1-е место у семьи Терех из Вилейки. Победный пьедестал они разделили с семьёй Эрхалим из Несвижа. Лицом семьи Терех стал 7-летний Даниель и его АМБР – автомобиль многофункциональный быстрого реагирования.

– О конкурсе мы узнали от учительницы, – рассказывает Анна, мама Даниеля, который 1 сентября отправится во второй класс средней школы №1. – Предложение поучаствовать в нём заинтересовало – и мы собрали семейный совет. Обсудили идею с мужем, бабушками, дедушкой – и все вместе, буквально за день, создали наш автомобиль быстрого реагирования. Всё необходимое для него нашлось в гараже, а покрасили всю конструкцию в красный цвет мелом с добавленным красителем. Видеоролик для конкурса мы снимали на камеру обычного мобильного телефона (сюжет, как «юный спасатель» Даниель справился с заданием, уже видели многие посетители нашего сайта – авт.). Когда узнали о своей победе – очень обрадовались, старались не зря.

Диплом и подарки от Минского областного управления МЧС семье Терех вручили в районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Фото на память стало ступенькой для новых побед – активное участие в разных школьных конкурсах и мероприятиях для их дружной команды правило, а не исключение.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть