image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Проект «Было опасно – стало прекрасно» (Минский район)

332

Ежегодно проблемой весенне-летнего пожароопасного периода становятся природные пожары. В результате подобных чрезвычайных ситуаций страдают не только родная земля, животные, насекомые, но порой и люди. В большинстве трагедий виноват именно человек, а точнее его беспечность. Непотушенный окурок, нарушение правил безопасности при сжигании мусора и сухой растительности, не затушенный костер – вот основные причины возгораний.


В основном горит весной и летом сухая трава или прошлогодняя растительность. Если их не будет, не будет и пожаров. Однако, чтобы этого достичь, нужно добиться понимания каждого: председателей сельских и городских исполкомов, руководителей организаций и граждан, у которых во владении есть земли. С этой целью Минским районным отделом по чрезвычайным ситуация на постоянной основе проводятся рейды по пожароопасным участкам, беседы с гражданами, руководителями предприятий и председателями сельсоветов.

«Результаты проводимой работы видны невооружённым глазом и ими хочется поделиться с каждым жителем Пристоличья», – отметили работники Минского РОЧС.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть