image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Подведение итогов деятельности за первое полугодие прошло в Солигорском ГРОЧС

515

10 июля состоялось подведение итогов деятельности Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям за первое полугодие 2020 года. На мероприятии присутствовал начальник учреждения «Минское областное управление МЧС» Сергей Лапанович. С докладом о проделанной работе выступил начальник отдела Владимир Ефанков.

– В 2020 году работа Солигорского гарнизона была направлена на выполнение приоритетных направлений деятельности: стабилизацию обстановки с пожарами и гибелью людей от них, выполнение надзорных функций, укрепление и развитие материально-технической базы, улучшение взаимодействия с органами власти, совершенствование работы с кадрами, а также воспитание личного состава, укрепление дисциплины и законности, – отметил в своем выступлении Владимир Геннадьевич.

Далее руководитель доложил, что за текущий период 2020 года проделана значительная работа в области пропаганды безопасности жизнедеятельности: реализованы совместные проекты со средствами массовой информации, с организациями и предприятиями района по размещению социальной рекламы, в том числе и на товарах народного потребления, размещены красочные граффити и созданы детские тематические площадки. Однако руководитель отдела убеждён, что останавливаться на достигнутом нельзя, впереди много задач, которые нужно реализовать в течение года.

Затем начальник отдела доложил об оперативной обстановке с пожарами и гибелью людей от них в районе, а также о проделанной работе надзорного блока. Акцентировал внимание на предстоящих задачах и активизации профилактической работы.

Говоря про деятельность оперативно-тактического блока, руководитель отметил повышение уровня организации службы, боеготовности и профессионального мастерства личного состава подразделений.

– Большая работа проведена и в направлении тылового обеспечения нашего гарнизона, – говорил Владимир Ефанков. – Приобретён специальный легковой автомобиль, секционные ворота для пожарного аварийно-спасательного поста, интерактивный стол, квадрокоптер, надувная лодка. На особом контроле поддержание техники в исправном состоянии.

В завершающей части доклада была отражена работа идеологического и кадрового блока. Здесь стоит отметить, что проводилась активная работа по подбору кандидатов на службу, по поддержанию высокого морального духа, воспитанию личной и коллективной готовности к успешному решению задач, возложенных на Министерство по чрезвычайным ситуациям, а также работа по соблюдению трудовой и исполнительской дисциплины.

Выслушав доклад, начальник управления Сергей Лапанович отметил, что работа в гарнизоне в целом налажена, однако есть направления, которые требуют совершенствования, а также четкого контроля со стороны руководства и ответственных лиц.

В завершении официальной части начальник Минского областного УМЧС вручил очередные специальные звания офицерскому составу отдела. Сергей Васильевич пожелал работникам МЧС не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать свои навыки.

Далее личный состав отдела во главе с начальником управления и начальником Солигорского гарнизона принял участие в дружеском забеге на дистанцию 5 км для мужчин и 3 км для девушек. Работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям убеждены, что занятия спортом и поддержание физической подготовки на высоком уровне –важные составляющие профессии спасателя.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть