image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасность садовых товариществ под контролем! (Минский район)

278

Поездка на дачу – это один из самых распространённых видов летнего досуга для многих граждан. Ведь помимо работы на грядках, можно приготовить шашлык, сходить в баню или просто провести время в кругу родных и друзей.

Однако даже в такой непринужденной обстановке нельзя забывать о правилах пожарной безопасности, соблюдение которых поможет уберечь от коварной стихии не только имущество, но и здоровье.

В целях предупреждения пожаров и других ЧС на территории садоводческих товариществ на протяжении всего летнего периода работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят профилактические рейды.

В ходе мероприятий спасатели с помощью громкоговорящего устройства, а также при личном общении рассказывают жителям о правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать, как в домовладении, так и на придворовой территории. Особое внимание обращают на приведение садовых участков в пожаробезопасное состояние. Кроме того, спасатели дают рекомендации по установке мангала и разведению костров на территории.

Любителям бани работники МЧС напоминают, что перед растопкой, печь необходимо тщательно проверить по ряду эксплуатационных свойств, обращая внимание не только на внешний вид, но и внутреннее устройство. Помимо этого, обязательным является наличие предтопочного листа.

Не остаётся в стороне вопрос установки автономных пожарных извещателей в жилище. Спасатели отмечают важность и актуальность данного прибора и приводят примеры случаев спасения людей благодаря АПИ.

«Лето – один из самых пожароопасных периодов, но наибольшая угроза исходит не от природных явлений, а от человеческой халатности и пренебрежения правилами безопасности. Именно поэтому важно обратить внимание граждан на часто встречающиеся ошибки и факторы, приводящие к пожарам», – прокомментировали работники МЧС.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть