image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Берегите лес… (Столбцовский район)

300

Лето продолжает радовать нас жаркими солнечными деньками. Кто-то наслаждается погодой и проводит отдых у водоёмов, кто-то спасается от жары на даче, а кто-то планирует пикник на лесной полянке, в тени пушистых елей. Именно для любителей «лесного отдыха» спасатели Столбцовщины напоминают: на территории района действует запрет на посещение лесов (торфяников). Конечно, информация о запрете постоянно обновляется и в районной газете, и на интернет-ресурсах, озвучивается на районном радио.

Но, как показывает практика, не все жители в полной мере осознают необходимость беспрекословно соблюдать введенный запрет. Именно для того, чтобы проверить, в какой мере соблюдается запрет на посещение лесных и торфяных массивов, спасатели проводят ежедневные рейдовые мероприятия, в ходе которых обследуются потенциально опасные участки лесных и торфяных массивов, а также наиболее посещаемые населением района участки лесного фонда. К данным рейдам присоединяются и представители иных заинтересованных структур. Так, постоянными участниками являются, в первую очередь, представители Столбцовского лесхоза, районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, не остаются в стороне от данного вопроса и представители районного отдела внутренних дел.

На данный момент злостных нарушителей выявлено не было. Однако, спасатели напоминают: есть определённые правила – нужно их выполнять, есть запрет на посещение леса (торфяников) – его нужно соблюдать!

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть