image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Еще вчера были стенды и баннеры»: о социальной рекламе в Логойске (Логойский район)

181

Методы обучения населения безопасности жизнедеятельности совершенствуются, кажется, не только с годами, а ежедневно. Профилактические беседы спасателей дополняются театральными постановками и викторинами. На смену лекциям пришли интерактивные занятия в центрах безопасности. Ярмарки безопасности, онлайн-конкурсы и мастер-классы… Социальная реклама тоже не осталась в стороне. Казалось, ещё вчера мы предлагали изучать правила по информационным стендам и баннерам. Сегодня список «методических пособий» расширен значительно.

В этом материале мы расскажем, как реализованы новые формы работы на Логойской земле. Спойлер: они уже стали визитной карточкой районного центра.

Первое граффити в городе Логойске было нанесено на стене здания торгового центра «Логойск сити», и оно было противопожарным. Ярко-красный номер «112» привлекает внимание не только жителей, но и гостей «белорусской Швейцарии»: ведь торговый центр находится прямо на въезде в город. К слову, еще в момент проведения работ по нанесению картинки на здание жители восторгались: ведь раньше в городе такие граффити не рисовали.

1.JPG

Чуть позже на стене двухэтажного многоквартирного дома появилась еще одна картинка: здесь уже заветный номер «112» «рекламировали» герои мультфильма «Волшебная книга МЧС».

2.JPG

Правила пользования печным отоплением, электроприборами напоминают Заяц, Бобер, Птичка и Волк из того же мультика и на городском автобусе. Общественный транспорт с социальной рекламой движется ежедневно по 22-му маршруту: начиная от улицы Минской и через весь Логойск. Особой популярностью автобус пользуется у школьников: так многие ребята добираются в гимназию, например.

5.jpg

К слову, остановочный пункт «Автостанция» также «тематический»: на нем поселился «противопожарный» кот.

7.1.JPG

А вот следующий вид социальной рекламы обучает правилам безопасности не только логойчан: эмблему акции «Не оставляйте детей одних» нанесли на упаковку попкорна, который реализуется по всей стране.

8.JPG

Самые маленькие жители «белорусской Швейцарии» не остались без внимания. Большую, красочную и интересную площадку с любимыми героями мультфильма открыли для малышей в городском парке культуры и отдыха. Сегодня «поймать момент», когда на ней нет детей – практически невозможно.

10.jpg

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста открыли даже мини-центр безопасности. Находится он в ГУО «Дошкольный центр развития ребенка «Лесная сказка» и предлагает обучать подрастающее поколения правилам безопасного поведения инновационными методами, используя дополненную реальность. К слову, сегодня проводятся работы по его дооснащению новыми площадками.

14.JPG

- Какие спасатели молодцы! – зачастую можно услышать от жителей города. Ведь Логойск – небольшой районный центр, и в его разных уголках можно увидеть напоминание основ безопасности жизнедеятельности.

Но это не только заслуга Министерства по чрезвычайным ситуациям. Без поддержки Логойского районного исполнительного комитета, безусловно, внедрить инновационные формы обучения населения правилам безопасности не получилось бы. «В стороне» от общего дела не остались управление по образованию, спорту и туризму, РУП «Логойский комхоз», частное предприятие по оказанию услуг «Логойск-сити», филиал «Автобусный парк №12» ОАО «Миноблавтотранс», ООО «Евроснекпродукт», иностранное предприятие ООО «Минавто».

Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям с благодарностью отмечает организации, которые с понимаем необходимости внедрения новых форм обучения населения, внесли огромный вклад в безопасность.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть