image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Вместо пожароопасного участка – спортивная площадка (Логойский район)

304

Председателя Острошицкого сельского исполнительного комитета Ивана Александровича Мокшина ежегодно беспокоит проблема: летом вовремя покосить траву, чтобы следующей весной не сражаться с огненной стихией. Ведь сухая растительность может стать причиной настоящего бедствия: скорость распространения пламени слишком большая, без помощи спасателей никак не обойтись. Не говоря уже о риске загораний построек и гибели людей.

Однако в этом году Иван Александрович решил в корне изменить проблему на одном из участков в деревне Чуденичи. На землях исполнительного комитета председатель решил сделать целый спортивный комплекс. В проекте - волейбольная и баскетбольная площадки, спортивные тренажеры и детская площадка.

- Работы по подготовке самого участка планируем завершить уже в июле, а там уже будем устанавливать оборудование, - делится планами Иван Александрович.

Безусловно, еще немало хлопот предстоит сельскому исполнительному комитету, однако результат работы можно увидеть уже сегодня.

- Пожароопасным этот участок уже точно не назовешь, - Виталий Иванович Зинькевич, первый заместитель начальника Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям отмечает проект Ивана Александровича как положительный опыт в работе по наведению порядка на земле.

Да и жители деревни Чуденичи бесспорно рады, что вместо «пороховой бочки в пожароопасный период» появится место, где можно проводить свободное время с пользой.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть