image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«БМООСП – это круто!»: Активистка Воложинского районного отделения БМООСП Екатерина Ботян

298

В жизни каждого человека есть что-то важное и очень запоминающееся. Вот и у юных спасателей-пожарных Воложинского района тоже есть. Было всякое: вместе мы смеялись и плакали, радовались и огорчались. Именно все эти эмоции подарила нам наша Белорусская молодёжная общественная организация юных спасателей-пожарных.

Мы никогда не забудем Плещеницкое водохранилище. Это место подарило нам самые яркие воспоминания. Это не просто круто! Это волшебно! Туда хочется возвращаться каждый день, каждый час и каждую минуту. Да, нам было не всегда легко, но это того стоило. Эмоции, которые мы получали во время сводно-полевых учений, не передать словами. Мы в роли настоящих спасателей – это никогда не забудешь. А чего стоит командный дух! Мы даже необычного друга там себе завели. Это был ёжик, который забрался к нам палатку. Мы ему имя даже имя придумали – «Спасатель». Совсем не удивительно! Правда? Слёт юных спасателей Минской области – это круто!!!

Также вместе со спасателями мы участвовали в проведении различных акций. Нам так нравится «живое» общение, искренние улыбки и счастье в глазах малышей, когда ты им вручаешь раскраску или книжку по безопасности, благодарности в глазах взрослых. Хочется делать то, что на самом деле нам по душе, что каждый из нас считает важным. Ведь от нас тоже зависит хоть какой-то маленький процент не случившихся пожаров.

Как-то во время проведения одной из акций к нам подошёл мальчик. Мы с ним беседовали на тему безопасности, рассматривали рукава в пожарной машине, примеряли боёвку и многое другое. В конце, он подарил нам бумажный самолётик, где было написано: «Спасибо». Это было так приятно!

Интересных и приятных моментов было много. И как жаль, что совсем скоро мы окончим школу, и этой непередаваемой атмосферы уже не будет. Каждое мероприятие, каждая акция – это новый момент, новые события, новое воспоминание. Мы с ребятами пели, танцевали, помогали, играли, рисовали, грустили и радовались. Это всё бесценно. Это всего лишь маленькая часть моментов в нашей жизни. Маленькая, но такая ценная. Жаль, что это всё нельзя вернуть и переживать ещё и ещё.
Мы любим БМООСП! БМООСП –это круто!

   Фото из архива

Активистка Воложинского районного отделения БМООСП Екатерина Ботян

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть