image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Видеоуроки от смолевичских спасателей

251

Опасности могут подстерегать ребенка даже в самом, как кажется, безопасном месте. Это касается и малышей, и подростков: шалость с огнем, острые предметы, бытовая химия, отсутствие взрослых рядом, для ребят постарше: наушники в ушах, капюшон на голове, селфи на железной дороге или крыше многоэтажки. Дети часто рискуют жизнью и даже не задумываются об этом. Наша с вами задача – не молчать об этом, а говорить с детьми, объяснять, чем это опасно.

Не молчали об этом спасатели Смолевичского РОЧС и родители, чей дом превратился в детский. При помощи видеосвязи работники МЧС вместе с воспитанниками детского дома семейного типа и их родителями вспоминали правила безопасности жизнедеятельности: как избежать пожара, что нужно делать, если он все-таки произошел, какие опасности могут поджидать детей на улице и как их оградить от беды.

– Дайте нам, родителям, практический инструмент, с помощью которого мы смогли бы обучать детей правилам безопасности. Мы, конечно, со своими детьми разговариваем, но время требует новых форм и методов, – обратилась одна из мам.

– Есть замечательная серия мультфильмов «Волшебная книга». Один из ее главных героев провоцирует опасные ситуации, а другие учат детей, как правильно из нее выйти. Ребята, посмотрев мультфильм, обязательно запомнят действия героев и, если в подобной ситуации окажутся, обязательно это знание применят, – рассказали родителям спасатели.

– Говорить и объяснять – главный принцип в воспитании детей, - отмечают спасатели, – не забывайте уделять этому время. Ведь от ваших слов и поступков зависит дальнейшая жизнь вашего ребенка, так пусть же она будет счастливой и безопасной.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть