image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Лиса без признаков жизни!»: в Логойске прошла районная тренировка

253

Подъезжая к молочно-товарному комплексу сельскохозяйственного цеха «Гайна», мы встретили симпатичных корову и теленком, правда, не настоящих. Пока добирались до здания самой крайней фермы, удивлялись чистоте и порядку: аккуратный газон, беседки… Кругом царила атмосфера умиротворения…

Но стоило нам подойти к «месту встречи», как «картинка» резко изменилась: сотрудники фермы докладывают:

- В здании обнаружено тело лисы без признаков жизни. У одного теленка – рваные раны, предположительно, от укуса лисы.

На место прибыли представители ГУ «Логойская районная ветеринарная станция». Тут же отрапортовали свои дальнейшие действия:

– Для лисы – пакет. В пакете мы ее увозим к себе, на станцию, для установления факта бешенства. Весь крупнорогатый скот мы вакцинируем, – специалисты подробно рассказали о имеющихся вакцинах от бешенства и необходимых дозах. – При положительном результате экспертизы, то есть, если лиса бешеная, то проведем дезинфекция.

Работники фермы и ветстанции приступили к практическим действиям.

К счастью, все события вымышлены: в Логойском районе 26 мая проходила тренировка по сбору и обработке данных о радиационной, химической и бактериологической обстановке учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны. И «лиса на ферме» – это всего лишь одна из вводных, которую отрабатывали в этот день.

Все остальные отрабатывались теоретически: при поступлении деталей для ремонта транспорта, при выгрузке продукции на торгово-распределительном складе выявлен повышенный радиационный фон, в пункте приема опасных отходов произошел розлив металлической ртути и другие.

События вымышленные, но не исключена вероятность их возникновения! Поэтому отработать действия служб – необходимо, чтобы вовремя организовать мероприятия по защите населения от возможных последствий чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть