image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В городе Жодино прошло командно-штабное учение по защите населения и территории от ЧС

420
21 мая в городе Жодино впервые прошло командно-штабное учение в дистанционной форме.

Учение является важнейшей формой проверки готовности служб города в целом к выполнению мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Главный специалист отдела организационного обеспечения Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны учреждения «Минское областное управление МЧС» Дмитрий Видус отметил:

– Сегодня природа диктует быть готовыми реагировать на любые ее проявления. Шквалистый ветер, падение деревьев и другие природные ненастья не должны застигнуть нас врасплох. Все аварийные службы должны быть готовы и в кратчайшие сроки реагировать на любые нештатные ситуации.

Спасатели, медики, работники жилищно-коммунального хозяйства, отдела внутренних дел и другие аварийные службы в теории справлялись с последствиями непогоды, проводили эвакуацию посетителей торгового центра из-за возможного обрушения строительных конструкций, отрабатывали действия при обнаружении опасного предмета и другие нештатные ситуации. Получив очередную вводную по средствам связи, службы и организации после ее выполнения присылали донесения о проделанной работе в штаб руководства по учению, который находился в центре оперативного управления Жодинского городского отдела по ЧС.

По итогу учений Жодинскому городскому звену Минской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны дана оценка – «ГОТОВЫ!» к выполнению задач в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, гражданской обороны.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть