image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Железная дорога, песчаный карьер, строительная площадка – это не места для игр детей (Червенский район)

49

 Впереди долгожданные летние каникулы. В этот период родителям необходимо особенно усилить контроль над детьми, так как у них появится еще больше свободного времени. Очень важно, чтобы летний отдых не обернулся несчастьями, травмами… Поэтому лето возлагает на родителей особую ответственность.

Необходимо выделить некоторые правила поведения, которые дети должны выполнять неукоснительно, так как от этого зависят их здоровье и безопасность.

Железная дорога

Каждому из нас приходится сталкиваться с железной дорогой: одним чаще, другим реже, часть учеников пользуются железнодорожным транспортом. Железная дорога является зоной повышенной опасности.

Уважаемые родители! Убедительная просьба контролировать своих детей, разъяснять им правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, не разрешайте им ходить по железнодорожным путям или играть вблизи железнодорожного полотна – это угрожает их жизни.

Песчаный карьер

Еще одна опасность – игры в карьерах. Безобидные прыжки с откосов или рытье туннелей в песке может привести к травмам и даже гибели.

Карьеры таят в себе большую опасность, поэтому категорически запрещается затевать любые игры с песком, заходить на территорию карьеров. Родители! В ваших силах объяснить своему ребенку то, что вблизи карьеров и иных строительных объектов не место для игр!


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть